Connect with us

Tech

Cómo bloquear o silenciar a alguien en Instagram en pocos pasos

Published

on

Si eres amante de las fotografías y los vídeos, Instagram es el lugar ideal para ti. Esta red social te permite ver y compartir las mejores imágenes con millones de personas en todo el mundo. Pero como cualquier otra red social, y la web en general, hay ciertos personajes que son bastante molestos, como los spammers y trolls, por ejemplo.

La buena noticia es que puedes bloquear o silenciar a cualquier usuario en la aplicación, y en este artículo te mostramos cada uno de los pasos que debes seguir para poder hacerlo. Así que quédate hasta el final y despídete de esas cuentas indeseadas de una vez y por todas.

Cómo silenciar a alguien en Instagram

Silenciar a alguien en Instagram es una buena manera de mantener su contenido oculto en tu feed, pero te deja espacio para visitar el perfil de esa persona y seguir siendo un seguidor. Si la cuenta te ha etiquetado en una publicación, seguirás recibiendo las notificaciones, incluso si el usuario está silenciado.

Si silencias las historias de un perfil, ya no aparecerán en la parte superior de tu feed para que puedas verlas. Sin embargo, aún puede ver estas stories yendo al perfil de la persona y pulsando sobre su avatar. Además, cuando silencias una cuenta, esta no será notificada, y podrás deshacer esta acción más adelante si cambias de opinión. Para silenciar a alguien en Instagram debes seguir estos sencillos pasos:

  • Abre la app de Instagram en tu smartphone, y si aún no lo has hecho, inicia sesión con tu cuenta.
  • Luego, ve hasta el perfil de la cuenta que deseas silenciar.
  • Pulsa sobre el botón Siguiendo en el área superior derecha de tu perfil.
  • Ahora, selecciona la opción Silenciar.
  • Desliza el interruptor hacia la derecha para activar la función para publicaciones e historias, según tus preferencias.
  • Si después decides dejar de silenciar la cuenta, puedes volver a pulsar en el botón Siguiendo y apagar los interruptores para ver sus stories y publicaciones nuevamente.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

La función de bloqueo de Instagram es una excelente manera de mantener la paz mientras usas la plataforma. Te sugerimos que utilices esta opción cuando te bombardeen con mensajes, aunque puedes optar por bloquear los DM, o si no deseas comunicarte más con el dueño de esa cuenta. Debes saber que cuando bloqueas a alguien en Instagram, no podrá encontrar tu perfil, Historias o publicaciones.

Todos tus me gusta y comentarios se eliminarán de la cuenta y no hay forma de recuperarlos, pero no sabrá que la has bloqueado. Sin embargo, aún podrán ver los comentarios o los me gusta que dejes en las cuentas que siguen en común o en las cuentas públicas, así como los mensajes que se enviaron antes de que lo bloquearas. Para bloquear alguien, solo tienes que hacer lo siguiente:

  • Abre la app de Instagram e inicia sesión con tu cuenta.
  • Ve al perfil de la cuenta que deseas bloquear.
  • Ahora, pulsa sobre los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Seleccione la opción Bloquear.
  • Para confirmar tu decisión, pulsa nuevamente sobre el botón Bloquear.
  • Si te arrepientes y decides que quieres volver a interactuar con esta cuenta de Instagram, puedes desbloquearla de forma rápida y sencilla.

Para mejorar aún más tu experiencia al usar la popular aplicación propiedad de Facebook, tal vez sea bueno conocer cómo puedes cambiar tu Instagram privado.

Fuente : Urban Tecno

Idiomas
A %d blogueros les gusta esto: