Connect with us

Tech

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Instagram ha ganado una gran popularidad recientemente gracias a la gran cantidad de funciones que ofrece a sus millones de usuarios en el mundo. Y tal como sucede con las principales redes sociales del momento, aquí puedes bloquear y desbloquear a cualquier persona en pocos pasos.

Sin embargo, la app no te permite ver, por defecto, una lista de las cuentas que te han bloqueado, de hecho, la plataforma ni siquiera te notificará cuando alguien te bloquee. Afortunadamente, existen algunos métodos que puedes utilizar para averiguar si alguien te ha bloqueado en Instagram, y en este artículo te lo contamos todo. Así que no te lo puedes perder.

Comienza buscando el nombre de usuario de la cuenta que crees que te bloqueó

Este puede parecer el paso más obvio, ya que, si alguien te ha bloqueado en Instagram no encontrarás nada al poner su nombre de usuario en la barra de búsqueda, pero es una buena opción para iniciar. Si no estás bloqueado, podrás ver su perfil y todas sus publicaciones y si la persona ha cambiado su perfil de público a privado, verás el mensaje: "Esta cuenta es privada".

Si el perfil no aparece en una búsqueda dentro de la plataforma, es muy probable que esta persona te haya bloqueado, aunque también existe la posibilidad de que simplemente haya desactivado su cuenta. Así que aún hay otras opciones para asegurarte bien.

También puedes buscar en tu perfil

Ya sabemos que si alguien te ha bloqueado, no puedes comentar sus publicaciones ni enviarle un mensaje directo, sin embargo, tus comentarios y conversaciones anteriores no desaparecerán. Entonces, si recuerdas haber comentado alguna de sus publicaciones o intercambiado mensajes a través de un DM, ábrelo e intenta ir a su perfil.

Mira también | Cómo ver publicaciones de Instagram sin tener cuenta o sin iniciar sesión

Si ves el perfil del usuario sin publicaciones recientes, es posible que te haya bloqueado. De esta manera también podrás saber si la persona ha cambiado su nombre de usuario, pero si no puedes ver el nuevo nombre, lamentamos decirte que todo parece indicar que efectivamente estás bloqueado.

Intenta buscar a esa persona desde otra cuenta de Instagram

Puedes comprobar si el usuario que crees que te ha bloqueado sigue existiendo o no, usando otra cuenta de Instagram. Una buena alternativa puede ser compartir el nombre de usuario con un amigo para ver si aparece realizando una búsqueda desde su cuenta.

Si no aparece, entonces la cuenta está desactivada o han cambiado su nombre de usuario, pero si aparece con el mismo nombre, debes asumir que en realidad has sido bloqueado.

Usa el enlace de perfil de Instagram

Cuando configuras tu cuenta de Instagram, se te asigna una URL única que incluye tu nombre de usuario. Reemplazar el nombre de usuario en el enlace del perfil con el identificador de la cuenta de la persona que sospechas que te ha bloqueado debe llevarte a su cuenta, si aún existe.

Si abres Instagram en tu navegador y buscas el perfil de la persona con un enlace directo, podrás verlo directamente, pero en caso contrario verás el mensaje: "Lo sentimos, esta página no está disponible". Para confirmar si la cuenta existe o no, cierra la sesión y busca la misma URL en una nueva pestaña y si ves el perfil del usuario, no quedará ninguna duda de que te han bloqueado.

Recuerda que aunque Instagram no te notificará cuando alguien te haya bloqueado en Instagram, puedes usar algunos métodos simples para salir de dudas. Además, debes tener en cuenta que, cuando alguien te bloquea en Instagram, esta persona también se bloquea automáticamente de tu lado. Por lo tanto, no es necesario tomar represalias y bloquearla de vuelta.

Si quieres mejorar tu experiencia al usar la popular plataforma, te invitamos a descubrir cómo ocultar los Me gusta en Instagram.

Fuente : Urban Tecno

Idiomas
//oackoubs.com/4/4068622
A %d blogueros les gusta esto: