Connect with us

Tech

Cómo desbloquear a alguien en Instagram fácil y rápido

Para nadie es un secreto, que al igual que otras redes sociales, Instagram ha ido mejorando en cuanto a seguridad y privacidad se refiere. Por ejemplo, la plataforma actualmente te permite bloquear los mensajes directos e incluso bloquear a otros usuarios.

El bloqueo puede ser una excelente manera de evitar que alguien vea tus publicaciones temporalmente, pero funciona mejor si también configuras tu cuenta como privada. Sin embargo, muchas veces los conflictos se resuelven y es probable que quieras a esas personas de vuelta en tu perfil. Es por eso, que en este artículo te contaremos cómo desbloquear a alguien en Instagram.

¿Qué pasa cuando desbloqueas a alguien en Instagram?

Debes tener en cuenta que si decides desbloquear a un usuario de Instagram, algunas cosas cambiarán, ya que ahora podrá ver tus publicaciones e historias, encontrarte usando la herramienta de búsqueda, enviarte mensajes privados y volver a seguirte. Sin embargo, si bloqueas a alguien, pero dejas tu cuenta pública, esta persona solo tendrá que cerrar sesión o cambiar de cuenta para volver a ver tus publicaciones.

Te recomendamos | Cómo ver publicaciones de Instagram sin tener una cuenta o iniciar sesión

Recuerda que el contenido de las cuentas que has bloqueado se ocultará. Esto quiere decir que cualquier publicación que te haya gustado de ese perfil también se ocultará hasta que desbloquees a ese usuario nuevamente, y será en ese momento en el que tus Me gusta volverán a ser visibles.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram desde la aplicación móvil

Si has llegado hasta aquí es porque realmente no quieres seguir bloqueando a alguien de tu cuenta y has tomado la decisión de darle una nueva oportunidad. Así que si conoces el nombre de la cuenta que has bloqueado, puedes ubicarla usando la barra de búsqueda, pulsar sobre el nombre para que aparezca el perfil y luego pulsar en Desbloquear. ¡Así de simple!

En este punto se te pedirá que confirmes tu decisión, y simplemente deberás volver a pulsar Desbloquear para hacerlo. Dependiendo del dispositivo que estés usando y la versión actual de la aplicación, es posible que también tengas la opción de presionar el botón de color azul Desbloquear que verás en la página de perfil.

Cómo desbloquear a alguien desde el sitio web de Instagram

Si eres de los que prefiere usar la versión web de la red social, debes saber que desde aquí también puedes desbloquear a cualquier usuario de forma rápida y sencilla. En este caso, al buscar el nombre del usuario que deseas desbloquear, es posible que aparezca más abajo en los resultados de búsqueda en comparación con otros nombres de cuentas similares.

Si conoces el nombre exacto, puedes usar la ruta instagram.com/username (reemplazando el nombre de usuario con el nombre de la cuenta). Ahora puedes hacer clic en el botón del menú de la cuenta y elegir Desbloquear a este usuario, o pinchar en el botón azul Desbloquear y luego confirmar tu decisión.

No olvides que cuando bloqueas una cuenta, automáticamente dejarás de seguirla, por lo que si has decidido desbloquear a alguien y deseas comenzar a ver sus publicaciones nuevamente, deberás empezar a seguirlo de nuevo. Además, si prefieres hacer tu cuenta privada, los usuarios deberán solicitar tu aprobación.

Si quieres mejorar tu experiencia al usar la plataforma, tal vez te interese saber cómo agregar subtítulos a tus Instagram Stories.

Fuente : Urban Tecno

Idiomas
//chooxaur.com/4/4068622
A %d blogueros les gusta esto: